История успеха участника Команда Московской области на Национальном чемпионате
13.11.2018

Ищенко Михаил Юрьевич, родился 31 января 1987 года в городе Тбилисти (Грузия). С 6 лет (с 1993г.) вместе с родителями проживает на территории Российской Федерации. В 2003 году окончил Среднюю общеобразовательную школу №28 в пос. Кратово Раменского района Московской области. Проживает с отцом. Работал преимущественно в строительной сфере. В данный момент работает менеджером-оператором в компании «Триколор». Михаила инвалид I степени, диагноз - атрофия глазных нервов. Зрение Михаил терял постепенно, что позволило ему подготовиться как морально, так и физически к потери зрения. Первые ухудшения зрения произошли в 2010г., совсем перестал видеть в 2014г. 

В Школу-студию керамики Сергея Акентьева Михаил пришел в первые в июне 2018г., чтобы попробовать себя в качестве гончара. Начав работу за гончарным кругом, Михаил сразу показал хорошие результаты. Занятие гончарным делом увлекло Михаила, он стал заниматься в свободное время. По словам педагога Сергея Викторовича Пименова – Михаил за пару занятий полностью освоил центрование и перешел к изучению формования на гончарном круге. Несмотря на отсутствие зрения, Михаил прекрасно чувствует материал (глину), его возможности и специфику работы за гончарным кругом. 

Решение принять участие в чемпионате «Абилимпикс» стало спонтанным, но знаменательным так как теперь Михаил является победителем I степени в презентационной компетенции «Гончарное дело» в рамках конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В данный момент Михаил в Школе-студии керамики Сергея Акентьева под руководством педагога, художника, гончара Сергея Викторовича Пименова готовится к участию в презентационной компетенции «Гончарное дело» в рамках конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья IV Национального чемпионата «Абилимпикс».