Александр Легков встретился с особыми студентами в Сергиевом Посаде
07.11.2018

Олимпийский чемпион и депутат Мособлдумы Александр Легков встретился со студентами Сергиево-Посадского социально-экономического техникума, в котором учатся дети с особенностями развития и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Вместе с Александром Легковым во встрече принял участие паралимпиец, чемпион мира по стрельбе из лука Михаил Диктованный. Встреча прошла в рамках «Урока доброты» партпроекта «Единая страна – доступная среда».

- Продолжаю традицию встреч с детьми и молодежью Московской области, каждый разговор получается особым, ребята, с которыми общался сегодня, сталкиваются в жизни с большими проблемами, чем другие молодые люди, и помочь в жизни им надо немного больше. Надеюсь, что мой рассказ о жизни спортсменов, моем собственном жизненном пути поможет им справиться с некоторыми вопросами, - прокомментировал  встречу Александр Легков.

Чемпион по паралимпийской стрельбе из лука Михаил Диктованный также рассказал ребятам о своей жизни и о том, как в любой ситуации можно найти выход и возможность для развития. Подростки с большим интересом слушали и рассматривали лук и стрелы, созданные специально для спортсменов с инвалидностью.
Александр Легков, будучи депутатом Мособлдумы, принял от ребят и преподавателей наказы и пообещал на следующий год закупить новый спортивный инвентарь для техникума, а также поблагодарил ребят за их позитив, активность и любознательность.

Ольга Кичатова поделилась впечатлениями от встречи: «Очень интересно и трогательно было вживую встретиться, услышать и задать вопросы людям, добившимся таких высот в жизни. Каждый преодолевал себя и добился победы. Мы с моими однокурсниками скоро едем на Национальный чемпионат «Абилимпикс» и было важно услышать напутствия и пожелания успеха из уст Олимпийского и Паралимпийской чемпионов. Спасибо за встречу и ощущения от общения. Я уверена, мы на чемпионате профессионального мастерства обязательно покажем себя с наилучшей стороны и привезём медали в наш техникум»